sábado, 26 de setembro de 2015

Dica deliciosa e Saudável!


 Quando o assunto é dieta,o uso de carnes é fundamental para o controle de gordura corporal e manutenção ou aumento do tecido muscular. 
São ótimas fontes de proteínas de alto valor biológico,devendo compor pelo menos duas das habituais seis ou sete refeições diárias. Entretanto seu consumo deve ser realizado preferencialmente a partir de cortes magros e formas de preparos adequados para que assegurem o valor nutricional em vistas a saúde e qualidade de vida.
 O peito de frango assado,grelhado ou cozido tem um mérito e não é por acaso! 
Grande companheiro dos praticantes de atividades físicas e pessoas que buscam uma melhor alimentação conquistou destaques entre as diversas fontes de proteínas por conter em sua composição alta concentração proteica e baixo teor de gordura. 
Certamente uma das melhores opções a ser consumida independente do objetivo a ser alcançado. Porém,devemos deixar claro que não devemos por de lado o uso de outras fontes proteicas que contenham qualidade similar.

Aqui vai uma receita deliciosa e saudável:


Peito de frango com damasco


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango

Ingredientes:

.3 peitos de frango sem osso
.1 cebola picada
.1 xícara (chá) de água
.1 talo de salsão
.3 xícaras (chá) de vinho branco
.2 xícaras (chá) de damascos
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.200 g de cebolinha tipo pérola
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1/2 kg de uvas verdes sem sementes
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a cebola, a água, o salsão, o sal e a pimenta. Amarre os peitos de frango. Ponha o frango em uma tigela e regue com 1 xícara (chá) de vinho e o tempero batido. Deixe marinar por 1 hora. Aqueça ligeiramente o vinho restante e ponha de molho os damascos. Adicione água morna até cobrir totalmente as frutas. Mexa e deixe hidratar por mais 1 hora. Em uma panela, doure os peitos escorridos na manteiga. Acrescente o molho da marinada e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio. Adicione água quente, se necessário. Retire os peitos da panela e coe o molho. Devolva-o à panela e junte os damascos e as cebolinhas. Mexa e junte a farinha. Cozinhe até começar a engrossar. Retire do fogo e ponha as uvas. Sirva o peito fatiado com o molho à parte.
E é importante lembrar que não pode faltar uma saladinha pra complementar seu almoço.
Dica:Esse molho também combina com frango assado.
                         

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