O que é Carne Branca?
As carnes consideradas brancas são as provenientes de peixes e aves, sendo que a carne suína ainda não possui definição.
As carnes brancas são fontes de ômega 3 e ômega 6, além de ácidos graxos, substâncias que melhoram o funcionamento do organismo e contribuem para a boa nutrição. No entanto, o consumo destas carnes já é observado com atenção pelos cientistas, e já se sabe que o consumo exagerado pode oferecer perigo para a saúde.
As carnes de aves são ricas em vitamina B e proteínas, mas pobre em ferro, e possuem praticamente a mesma quantidade de colesterol que a carne bovina.
As carnes de peixe são uma boa fonte de proteínas, como toda carne, e além disso fonte também de muito minerais importantes para o funcionamento do nosso organismo, como cálcio, fósforo, iodo e cobalto, e vitaminas A, D e B. A maioria dos peixes possui pouca gordura, o que acelera sua digestão, e alguns são fontes de Ômega 3, gordura benéfica à saúde e que diminui o risco de doenças cardíacas, aterosclerose (endurecimento das artérias) e auxilia no tratamento inflamações, no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas.
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